CHAMPAGNER & AUSTERN

 

 

am MUTTERTAG - Sonntag, 08. Mai 2022

 12.00 bis 17.00 Uhr

Austern & Champagner im Tasting Room Mannheim
Austern & Champagner im Tasting Room Mannheim

 

Variationen

 

 

1 Auster Tasting Room Special (mit Alkohol) - 4.- €

 

eine Auster mit einem Hauch Zitrone und mit Wallstadt Gin beträufelt

 

 

 

1 Portion mit 3 verschiedene Austern - 13,50 €

 

mit einem Glas Grand Cru Champagne Launois Cuvée Réservée 20.- €

 

mit einem Glas Eymann Cuveè 317 weiß oder rosè 18.- €

 

 

 

1 Portion mit 12 Austern - 55.- €

 

mit einer Flasche Grand Cru Champagne Launois Cuvée Réservée 90.- €

 

mit einer Flasche Eymann Cuveè 317 weiß oder rosè 80.- €

 

 

 

1 Teller mit 3 gratinierten Austern - 15.- €

 

mit einem Glas Grand Cru Champagne Launois Cuvée Réservée 21.- €

 

mit einem Glas Eymann Cuveè 317 weiß oder rosè 19.-

 

 

 

1 Portion mit 6 frischen & 6 gratinierten Austern

 

mit einer Flasche Grand Cru Champagne Launois Cuvée Réservée 94.- €

 

mit einer Flasche Eymann Cuveè 317 weiß oder rosè 84.- €

 

 

 

 Bitte im Tasting Room verbindlich anmelden.

Anmeldung per mail an: info@ralf-zindel.de

oder zu den Öffnungszeiten im Tasting Room

Dienstag, Donnerstag und Freitag 16.00 bis 18.30 Uhr

Samstag 10.00 bis 13.00 Uhr.

Info und Anmeldung auch telefonisch über die 0177-8856033.

UNSER CHAMPAGNER:

Grand Cru Champagne Launois Cuvée Réservée

 

Méthode traditionnelle Ein ausgewogener und anmutiger Champagner aus 100% Chardonnay-Trauben aus der Grand Cru Lage Mesnil sur Oger (Côtes des Blancs).

 

Das Weingut Champagne Launois Pére & Fils wurde schon 1872 in Mesnil-sur-Oger gegründet und wird heute von Bernard Launois mit seinen beiden Töchtern Séverine und Caroline Launois geführt. Die 21 Hektar befinden sich hauptsächlich in der Grand Cru Lage Mesnil-sur-Oger an der Côte de Blancs. Die Weinberge sind nach Osten ausgerichtet und der Boden besteht aus purer Kreide. Perfekte Bedingungen für Chardonnay. Alle Prozesse der Weinbereitung im Weinberg und Keller werden durch die Familie Launois selbst durchgeführt. Auch der Prozess der Nachhaltigkeit wird im Hause Launois großgeschrieben.

 

Nase: reich, reife Noten, getrocknete Blüten, Honig, gekochte Früchte. Gaumen: mit kräftiger aber zarter Perlage und ausdrucksstarker Aromatik

DIE CHAMPAGNER ALTERNATIVE:

Eymann Cuvèe 317

Eymann Cuvèe 317 - Unsere Alternative zu gutem Champagner
Eymann Cuvèe 317 - Unsere Alternative zu gutem Champagner

Méthode traditionnelle - die Sekte von Eymann werden nach der Methode der traditionellen Flaschengärung hergestellt. (Trauben von Hand gelesen, spontan vergoren, Grundweine in großen Holzfässern ausgebaut und die Sekte 2 bis 5 Jahre auf Hefe in der Flasche gereift).

 

Pinot Noir Rosè Brut. Mit nur 3 g Dosage zählt er sogar zur Kategorie extra brut ohne dabei staubig oder sehr trocken zu wirken. - In der Nase zarte Anklänge von Walderdbeeren und etwas Holz. Im Mund leichte Erdbeere mit einem Hauch Pink Grapefruit. Er besitzt eine filigrane Perlage mit einer frischen harmonischen Säure.

UNSERE AUSTERN:

Fines de claire ist die Standardqualität, die mehrere Wochen lang in sauberen Klärbecken gelegen haben und einen reinen Geschmack aufweisen. Sie schmecken salzig, etwas nach Zitrone und manchmal auch nach Seetang.

 

Gillardeau-Austern Diese wertvollen werden, was sehr selten ist mit der Angabe des Erzeugers vermarktet. Gérard Gillardeau ist einer der renommiertesten Austernzüchter und entsprechen qualitativ den „spéciales de claire“.

 

Die Tsarskaya Auster zählen zu den exklusivsten Sorten. Sie besitzen einen einzigartigen, feinen Meeres-Geschmack mit einer süßlichen Note. Die Textur ist cremig und fleischig zugleich. Diese Auster überzeugt vor allem durch ihr weißes, festes bis knackiges Fleisch und einen intensiven Geschmack nach Jod.

Champagner und Austern im Tasting Room Mannheim
Champagner und Austern im Tasting Room Mannheim

Suche auf der Webseite:

Kontaktdaten:

Private Eindrücke auf facebook:

 

https://www.facebook.com

/ralf.zindel 

Facebook-Auftritt der Webseite:

 

https://www.facebook.com/whiskyundmehr