Der Hyde Single Malt Whiskey wurde in der Cooley Distillery 2005 aus nicht mit Torfrauch gemälzter Gerste doppelt destilliert und für 10 Jahre in Kentucky Bourbon Fässer gereift, bevor er eine Abrundung für sechs Monate in Oloroso Sherry Fässern aus spanischer Eiche bekam. Er wurde im März 2015 mit 46 %-vol. ohne Kaltfiltrierung in einer limitierte Auflage von 5.000 nummerierten Flaschen abgefüllt.
Offizielle Tasting-Beschreibung:
Nose: delightful peaches and cream, vanilla, slightly custard, barley malt softness, with citrus, sweet honey, caramel, vanilla, chocolate, orange, lemon, banana and infused with
spices
Taste: wonderfully smooth yet complex, creamy yet fruity with notes of caramel and manuka honey, apricot, plumb and a silky malt texture
Finish: rich, spicy and oaky, it lingers in the mouth with a long rich finish
Hibernia Distillers Limited
Die Brüder Alan und Conor Hyde sind die Besitzer von Hibernia Distillers, die man als unabhängige Abfüller bezeichnen könnte. Die Brüder die Nachkommen des ehemaligen irischen Präsidenten Hyde und leben in West Cork. Creator des Whiskeys ist Conor Hyde, Managing Director von Hibernia Distillers. Es ist ein bescheidener, professioneller und wenn es um seinen Whiskey geht sehr leidenschaftlicher Mann.