Alte Zeit Morellenfeuer

Morellen sind Sauerkischen und werden für das Morellenfeuer doppelt destilliert
Morellen sind Sauerkischen und werden für das Morellenfeuer doppelt destilliert

Die Morelle ist die klassische Sauerkirsche. Die Früchte aus dem Odenwald sind dunkelrot, fruchtig und sehr aromatisch. Nach der Gärung bei ca. 15°C erfolgt die zweifache Destillation im Roh-Feinbrandverfahren auf der Holz-Feuer-Brennerei Alte Zeit. Diese Brennanlage arbeitet diskontinuierlich in zwei Brennvorgängen und wird von offenem Buchen-Holz-Feuer beheizt. Der Rohbrand hat nach dem ersten Brenndurchlauf ca. 25 % vol. In der Feinbrandblase wird der zweite Destillationsdurchlauf durchgeführt, bei dem Mittellauf von Vor- und Nachlauf getrennt wird und das Edeldestillat mit 78 bis 86 % Vol. gewonnen wird.

Sensorik-Beschreibung der Brennerei:

 

Der subtile Kirschbrand besticht durch seine elegante Struktur: kraftvolles, helles Aroma, voller Klarheit und Frucht, markant mandelig im langen milden Nachklang. Temperatur-Empfehlung: 15-18°C.

Morellenfeuer Brand aus der Brennerei Scheibel
Morellenfeuer Brand aus der Brennerei Scheibel

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