Auchentoshan Three Wood ist ein 3-fach destillierter Single Malt, der in 3 verschiedenen Fässern reifte. Zunächst erhielt er die Grundreifung für 10 Jahre in Ex-Bourbon-Fässern, dann 1-2 Jahre in spanischen Ex-Oloroso Sherry-Butts und zum Abschluß noch für ½ Jahr in Ex-Pedro Ximenez-Fässer. Nach der Pedro Ximenez Reifung wird der Auchentoshan Three Wood mit 43 % Vol. (mit Farbstoff, kühl gefiltert) abgefüllt. Das Ergebnis ist ein komplexer Whisky mit intensiven Aromen von Toffee und der Aromatik von Eiche aus den Sherryfässern. Offizielle Tasting-Noten sind:
Aroma: Fruchtig mit schwarzen Johannisbeeren, Orangen, Pflaumen und Rosinen
Geschmack: Früchte und süßer Sirup sowie cremiger Karamell und Haselnüsse mit einer komplexen Vollendung einen Hauch von Zimt und Zitronen
Finish: Frisch und fruchtig, langanhaltend.